Газета «Республика Башкортостан»
02.11.15 | 16:48 НОВОСТИ

В Баймаке ищут новых претендентов на премию имени Юлая Максютова

Премия присуждается за творческую работу, опубликованную в районных и республиканских изданиях. Обязательное условие – она должна быть посвящена Баймакскому краю и его людям, раскрывать духовное развитие и патриотическое воспитание молодёжи, проблемы социально-экономического развития в современных условиях.

Премия присуждается через каждые три года ко дню рождения Юлая Максютова - 18 января. В конкурсе принимают участие активисты печати, работники редакций газет и журналов в возрасте до 35 лет, пишущие на башкирском или русском языках.

Конкурсные материалы и предложения на соискание премии принимаются в Баймакской центральной библиотеке от первичных журналистских и других общественных организаций, редакций, трудовых коллективов, а также от отдельных читателей до 20 декабря.

Комиссия под председательством заслуженного работника печати и массовой информации Башкортостана Лилии Ганиевой рассмотрит представленные материалы и с учётом мнений читателей определит победителя конкурса.


Справка


В 2008 году Баймакской межпоселенческой центральной библиотекой была учреждена районная журналистская премия имени Юлая Максютова. Имя этого журналиста гремело на всю республику. Почти два десятка лет он являлся собкором газеты «Йэшлек» по Зауралью и своим острым пером завоевал авторитет. Однако жизнь его оказалась скоротечной: оборвалась в 44 года.

Лауреаты премии имени Юлая Максютова:

Зульфия Сафина (2008), Гузель Исянгильдина (2010), Айгуль Идельбаева и Резеда Усманова (2012).

Автор: Зульфия САФИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться