Газета «Республика Башкортостан»
02.11.15 | 10:34 НОВОСТИ

В Башкирии осуждён участник крупного наркосообщества

Стерлитамакский городской суд приговорил 32-летнего местного жителя к 5,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает республиканская прокуратура.

В 2007 году на территории страны было создано многоуровневое преступное сообщество, занимающееся сбытом «синтетики». Житель Стерлитамака возглавлял одно из его структурных подразделений в городах Балашиха, Одинцово, Люберцы и Кемерово.

Под его руководством сообщники фасовали запрещенные вещества, распределяли их по тайникам, принимали заказы и размещали рекламу через интернет. С каждого города ежедневно шел доход в 40-50 тысяч рублей. Часть денег лидер структурного подразделения переводил на электронные кошельки и счета организаторов наркосообщества.

Незаконную деятельность наркосбытчиков сотрудники правоохранительных органов пресекли в декабре 2014 года. Стерлитамакца задержали с десятью граммами наркотика. Свою вину он признал и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд приговорил его к пяти с половиной годам лишения свободы. В отношении других преступников уголовные дела выделены в отдельные производства.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться