Газета «Республика Башкортостан»
16.10.15 | 14:56 НОВОСТИ

В Салавате пожарные не оставили в беде двух кошек

После сообщения в единую дежурно-диспетчерскую службу о пожаре в доме на проспекте Нефтяников в Салавате на место происшествия были направлены сотрудники части №36. Запах дыма почувствовала соседка, она и вызвала пожарных.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РБ, возгорание произошло на третьем этаже пятиэтажного жилого дома - из-за короткого замыкания электропроводки в удлинителе загорелись компьютер и мебель. Хозяев на тот момент дома не было.

После вскрытия входной двери, огнеборцы обнаружили сильное задымление. В квартире находились домашние питомцы - две кошки, которых вынесли из квартиры. Одной из них понадобилась помощь: кошку реанимировали с помощью кислородной маски.


Пожарные не допустили распространения огня: им понадобилось две минуты для локализации возгорания, еще через шесть минут огонь был полностью ликвидирован.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
На площадках выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо» проводятся 27-ая международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
  • В Уфе работает Российский нефтегазохимический форум
  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт

Вернуться