Издательство «Республика Башкортостан»
16.10.15 | 12:11 НОВОСТИ

В Альшеевском районе стартовала массовая сдача норм ГТО

В селе Раевский открылся муниципальный Центр тестирования.

В первый день его функционирования нормы ГТО смогли сдать 100 человек. Это социальные работники, учителя, сотрудники районной администрации и молодежь.

Для выполнения нормативов на золотой, серебряный или бронзовый знаки отличия в своей возрастной категории участникам необходимо было выполнить следующие упражнения: бег на короткие дистанции, подтягивание на высокой или низкой перекладинах, поднимание туловища из положения «лежа на спине», отжимание, поднятие гири в рывке, прыжки в длину с места, наклон вперед с прямыми ногами, метание мяча в цель или гранаты на дальность, а также стрельба из пневматической винтовки.

Теперь нормы ГТО в районе может сдать любой желающий. Тестирование проходит на базе МБУ ДО ДЮСШ села Раевский по четвергам (с 15.00 до 17.00) и субботам (с 11.00 до 13.00), сообщили в спорткомитете администрации Альшеевского района.

Автор: Максим БАЛОБАНОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
Для волонтеров Башкортостана 2018 год стал годом значимых побед, считает Ильшат Биккулов.   В Уфе наградили стипендиатов главы Республики Башкортостан.  

AHOHC

«Великие имена России»

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Основой для книги стал социальный некоммерческий интернет-проект «Любимые художники Башкирии»
  • В рамках научного симпозиума будет продемонстрирован документальный фильм о творческом наследии Н.А. Мажитова, организована работа археологической и фото- выставок. В пленарной части будут представлены доклады ведущих отечественных и зарубежных архео
  • Джефф Монсон — известный спортсмен. Получил российское гражданство в декабре 2015 года. Выступал в смешанных единоборствах и бразильском джиу-джитсу. Монсон является двукратным победителем ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпионом мира

Вернуться