Газета «Республика Башкортостан»
16.10.15 | 11:22 НОВОСТИ

Перечень социальных услуг в Башкирии увеличился почти в полтора раза

В списке услуг, оказываемых населению социальными учреждениями, вместо 82 теперь 113, сообщила, выступая в Госсобрании — Курултае РБ, министр труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова.

Значительно расширить востребованный перечень, как и улучшить качество обслуживания нуждающихся в поддержке граждан, создать развивающийся конкуретный рынок, по словам министра, помогло привлечение на него негосударственного игрока в лице социально ориентированных автономных некоммерческих организаций (НКО). Большую часть государственных функций вместе с бюджетными субсидиями, пройдя через конкурсы, они приняли на себя.

— В республиканском реестре поставщиков социальных услуг числится 163 организации, из которых только 45 являются государственными, в то время как более 72 процентов потребности рынка покрывают НКО, — уточнила Ленара Иванова. — Сегодня это лучший показатель в России.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
На площадках выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо» проводятся 27-ая международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
  • В Уфе работает Российский нефтегазохимический форум
  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт

Вернуться