Издательство «Республика Башкортостан»
23.05.15 | 10:09 НОВОСТИ

В Башкирии заведены уголовные дела за незаконное рыболовство

Одно из уголовных дел заведено на 46-летнего жителя Янаульского района. Рыбак обвиняется в незаконном вылове рыбы. В момент задержания у браконьера изъято 255 рыб разных видов на сумму 14 тысяч рублей

Кармановское водохранилище, где был пойман нарушитель, - место высокой концентрации рыбы, которая приходит на нерест. За несколько дней сотрудники подразделения по лицензионно-разрешительной работе и инспекторы минэкологии выявили здесь четыре случая браконьерства. У нарушителей обнаружено 80 килограмм рыбы. У них изъяты лодка, два лодочных мотора, пять сетей общей длиной 340 метров.

Теперь им грозит штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до двух лет или арест на срок до шести месяцев, сообщили в пресс-службе МВД по РБ..

Не отстают от янаульских браконьеров и в соседнем Нефтекамске. Четверо горожан были задержаны полицейскими Краснокамского района в деревне Саклово. Их остановили, чтобы осмотреть багажники. Где и обнаружили рыболовную сеть и три мешка с рыбой. Мужчины признались, что выловили ее в озере Саузово. У рыбаков изъята сеть длиной 50 метров, а также выловленная рыба - всего 233 штуки.

В результате противоправных действий горожан природному фонду нанесен ущерб в размере более 12 тысяч 700 рублей. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело, сети и незаконный улов изъяты.

Всего же с начала проведения операции «Нерест» в республике по фактам нарушений правил лова рыбы возбуждено семь уголовных дел, составлено 302 административных протокола, изъято 22 944 метров сетей, 57 лодок, 150 запрещенных орудий лова, 1 163 килограммов рыбы.

НАПОМИНАЕМ, в Республике Башкортостан с 1 мая по 10 июня проводится оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению нарушений правил рыболовства «Нерест». В нерестовый период запрещается осуществлять любительское, спортивное и промышленное рыболовство всеми орудиями лова, за исключением одной поплавочной или донной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
В Ишимбайском районе смогут перерабатывать 200 тысяч тонн мусора в год.    
   
алименты    

AHOHC

«Великие имена России»
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • На три дня Уфа стала центром по решению проблем создания комфортной городской среды для сотен студентов трехсот ведущих вузов России. Участники форума – это добровольцы и молодые специалисты в области IT, программирования, инженерии, архитектуры, гра
  • В Русском драматическом театре в Уфе прошла творческая лаборатория современной драматургии и режиссуры. 8 режиссеров из разных городов России на протяжении нескольких дней работали над своими эскизами постановок.

– Подробнее на RB7.ru: https://rb7
  • Сотни предложений от туроператоров были представлены на форуме.

Вернуться