Газета «Республика Башкортостан»
22.05.15 | 13:47 НОВОСТИ

В Башкирии женщина пыталась убить свою двухмесячную внучку

Преступление было совершено в апреле, все это время шла доследственная проверка, а сейчас возбуждено уголовное дело в отношении 43-летней жительницы Стерлитамака. Она подозревается в покушении на убийство малолетней, сообщили в следкоме республики.

Тревогу забили медики - утром, 10 апреля, они сообщили в правоохранительные органы о поступлении ребенка с признаками острого отравления. Как выяснилось, накануне ночью 43-летняя женщина вернулась домой сильно подшофе. Она приняла лекарство, выписанное ей врачами, и, взяв на руки свою двухмесячную внучку, дала ей такую же таблетку. Ребенку пришлось впоследствии вызвать «скорую». Малышку госпитализировали с диагнозом острое бытовое отравление. (Девочку после оказания медицинской помощи выписали).

Следователи установили, что молодая бабушка незадолго до случившегося выписалась из психиатрического стационара, где проходила принудительное лечение. Основанием для лечения стало постановление суда. Суд разбирался с хищением телефона - дама украла его, находясь в невменяемом состоянии. В данном же случае она сказала своей дочери, что хотела убить внучку. Мотивы ее поступка пока все же не ясны, говорят следователи.

Сейчас женщина госпитализирована в психиатрический стационар. Решается вопрос о назначении судебно-психиатрической экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
Уфимский троллейбус    
В Стерлитамаке прошла встреча    
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан


Вернуться