Газета «Республика Башкортостан»
29.04.15 | 15:14 НОВОСТИ

В Башкирии в тотальном диктанте приняли участие почти 2300 человек (Видео)

Самыми активными городами стали Уфа, Ишимбай, Стерлитамак.

Итогом проверки грамотности стали 28 пятерок, десять из которых приходятся на долю уфимцев. Разглашать прочие результаты настрого запретили новосибирские организаторы акции, уже извинившись перед екатеринбуржцем, умудрившимся сделать 273 ошибки в тексте, состоявшем из 282 слов.

Проверяющие скрупулезно выявили те самые злосчастные слова, в которых оказалось более всего ошибок: «вполуха», «дирижер», «извне». Не дружат разновозрастные ученики и с приставкой «не»: «неочевидно», «невидимый» стали теми «камешками», о которые споткнулся не один участник акции.

Впервые написали диктант незрячие уфимцы — 12 человек. На их долю приходится одна пятерка: ее получила ученица коррекционной школы № 28 Виктория Саликова. Прошел конкурс и среди коллег-журналистов, его назвали «Мой тотальный диктант». Победителем стала Анастасия Демина из Салавата.

Автор: Елена ШАРОВА

Написать комментарий

   
   
   
  коллектор  
Береза    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться