Газета «Республика Башкортостан»
28.04.15 | 14:44 НОВОСТИ

Анатолий Емелин назначен главным тренером ХК «Салават Юлаев»

В уфимском хоккейном клубе официально озвучили изменения в структуре команды.

В частности, главным тренером команды мастеров с 1 мая будет Анатолий Анатольевич Емелин. 50-летний специалист является воспитанником башкирской школы хоккея. В свое время он выступал за «Салават Юлаев». Также в его карьере игрока были свердловский СКА, «Лада» из Тольятти и шведская «Авеста». Анатолий Емелин - неоднократный победитель и призер отечественных и европейских клубных турниров, выступал за сборную страны. В качестве тренера руководил работой «Лады», хабаровского «Амура», новокузнецкого «Металлурга», «Автомобилиста» из Екатеринбурга.

Также, как сообщил официальный сайт ХК «Салават Юлаев», на должность генерального менеджера назначен Леонид Владленович Вайсфельд. До этого он работал на аналогичной должности в ХК «Автомобилист».

Роман Сергеевич Беляев утвержден в должности спортивного директора клуба. До приезда в Уфу он работал исполнительным директором и ассистентом генерального менеджера в Екатеринбурге.

Помимо Анатолия Емелина в тренерский штаб «юлаевцев» вошли Аркадий Фёдорович Андреев и Андрей Юрьевич Зюзин. Тренером вратарей будет работать Дмитрий Николаевич Курошин. Тренером по физподготовке назначен доктор педагогических наук, профессор Василий Николаевич Коновалов. В сезоне 2014/15 он работал в системе омского «Авангарда».

Ранее в системе уфимского клуба появились воспитанники башкирского хоккея Александр Семак и Рашит Гимаев, занявшие посты генерального директора клуба и директора спортшколы «Салават Юлаев», соответственно.

Автор: Максим БАЛОБАНОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться