Газета «Республика Башкортостан»
28.04.15 | 14:17 НОВОСТИ

Уфимские дзюдоисты отняли у японцев золото

Два башкирских спортсмена внесли свой вклад в победу российской сборной на IX международном турнире по дзюдо среди команд полиции и армии в Москве — это динамовцы Вадим Сафонов и Рустем Арсланов, сообщил «РБ» начальник отдела республиканского спортобщества «Динамо» Сергей Курбатов.

В соревнованиях приняли участие 14 команд из семи стран мира: России, Австрии, Великобритании, Японии, Белоруссии, Румынии и Таджикистана.
— Как всегда, состав участников был очень сильный, в финале мы боролись «стенка на стенку», то есть команда на команду, — рассказал по телефону «РБ» ветеран дзюдо Вадим Сафонов. — Мне пришлось бороться с командой Австрии в весовой категории 90 килограмм, и на этом турнир для меня завершился из-за травмы. Соперник-австриец старался пинать по ногам, что запрещено правилами. Я не показал судье, что у меня травма, поскольку надо было выиграть очко для команды. Терпел до победы. В финале пятеро наших ребят сошлись с командой японцев, у которых выиграли со счетом 4:1. Среди финалистов был мой земляк Рустем Арсланов, он боролся в категории свыше 90 килограмм.
Кстати, Вадим, можно сказать, принял боевое крещение в новом статусе — два месяца назад он стал президентом Федерации дзюдо Башкирии.
В итоге команда МВД России в девятый раз подряд победила своего традиционного соперника — полицию Японии, которая заняла вторую ступень пьедестала. Кстати, в прошлом году россияне одержали победу над родоначальниками дзюдо с сухим счетом 5:0. Третье место разделили российские спортсмены из команд службы исполнения наказаний и внутренних войск МВД.
Этот ежегодный спортивный форум посвящен памяти сотрудников силовых структур и военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга. Его цель — развивать сотрудничество между силовыми структурами разных стран, совершенствовать физподготовку участников, сохранить историческую память, а также оказать адресную помощь семьям погибших. На этот раз турнир был приурочен к юбилею Победы.

Автор: Александр КОНСТАНТИНОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Первый Республиканский молодёжный фестиваль UFA Young Fest
  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»

Вернуться