Газета «Республика Башкортостан»
27.04.15 | 17:57 НОВОСТИ

В Башкирии сжечь гектар конопли стоит 500 рублей

В наркоконтроле республики прошло совещание оперативного штаба по проведению операции «Мак-2015».

На совещании проблемным назвали уничтожение растений на выявленных участках - материальные затраты на уничтожение одного гектара конопли, включающие в себя покос и сжигание, составляют примерно 500 рублей, а при использовании гербицидов - 200 рублей. Сегодня уничтожение осуществляется первым способом, при котором в землю попадают семена и на следующий год вырастает новый урожай.

Другая проблема состоит в пассивности муниципальных органов самоуправления - главы районов не в полной мере проводят работы по выявлению и ликвидации очагов дикорастущих наркосодержащих растений. Кроме того, еще одной проблемой являются «бесхозные земли».

Начальник оперативной службы полковник полиции Юрий Тиханкин сообщил, что наиболее распространенными наркосодержащими растениями в России являются мак и конопля.

В этом году внимание будет уделено профилактическим мероприятиям, расширению практики химической прополки, большему взаимодействию между участниками операции в плане обмена информации о выявленных очагах наркосодержащих растений.

О фактах культивирования и очагах произрастания конопли и мака, сбыта и изготовления наркотиков можно сообщить по бесплатному общереспубликанскому «телефону доверия» 8-800-347-20-30. Конфиденциальность гарантируется, сообщает пресс-служба управления ФСКН России по Республике Башкортостан.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться