Газета «Республика Башкортостан»
20.04.15 | 15:15 НОВОСТИ

В Башкирии подешевели овощи и фрукты

За последний месяц цены в республике начали стабилизироваться. В марте продукты питания подорожали на 1,7 процента, в то время как в январе этот показатель составлял 4,5 процента, сообщили в госкомитете по торговле и защите прав потребителей.

В марте подешевели овощи и фрукты: огурцы - на 20 процентов, томаты - на 7 процентов, перец, бананы, виноград и апельсины - на 3 процента, яблоки - на 2 процента, картофель - на 1 процент. Снизились на 1,6 процента цены на сахар, на 1,5 процента - на кур, на 3 процента - на яйцо.

Одновременно выросли цены на мясо: на говядину - на 9 процентов, свинину - на 3 процента, конину - на 19 процентов, баранину - на 12 процентов. Это связано с ростом закупочных цен от фермерских и личных подсобных хозяйств, а также дополнительными затратами на услуги убойных площадок.

Подорожала на 12 процентов рыба - повысили отпускные цены производители и поставщики. Проведены предварительные переговоры о прямых поставках рыбной продукции в республику.

Возросли цены и на молочную продукцию. Сыр с начала года подорожал на 10 процентов, однако за последний месяц подешевел на 2 процента. Творог подорожал на 6,7 процента, молоко - на 5 процентов, кефир - на 1,6 процента, сливочное масло - на 1 процент. Причина - в увеличении себестоимости производства, однако уже в скором времени ожидается сезонное понижение цен.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться