Газета «Республика Башкортостан»
15.04.15 | 10:22 НОВОСТИ

Двое сотрудников Бирской райадминистрации получили условные сроки за мошенничество

Суд признал бывших начальника юридического отдела и заведующего сектора по жилищным вопросам виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьей «покушение на мошенничество в крупном размере», сообщает республиканская прокуратура.

В марте 2011 года начальник юротдела выписался из квартиры площадью более 120 «квадратов» и зарегистрировался в доме родственников. Это позволило ему безвозмездно получить девять соток земли под строительство.

На следующий год, в августе, фигуранты дела подготовили незаконные постановления о предоставлении брату начальника юридического отдела двухкомнатной квартиры в Бирске. Кроме того, в прошлом году злоумышленники требовали от коллеги передать им полмиллиона рублей за неразглашение сведений о якобы незаконной приватизации ее родственницей квартиры.

Суд приговорил их к трем годам лишения свободы условно. Отчужденный земельный участок и квартира возвращены в собственность муниципалитета. Прокуратура намерена обжаловать приговор в апелляционном порядке в связи с мягкостью назначенного наказания.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться