Газета «Республика Башкортостан»
09.04.15 | 15:51 НОВОСТИ

В Уфе члены международной террористической организации получили длительные тюремные сроки

В 2011-2012 года в Уфе и Уфимском районе была организована ячейка международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», сообщают в республиканской прокуратуре.

Организаторы ячейки 33-летний Евгений Кулагин, 27-летний Расим Сатаев, 33-летний Алексей Хамадеев и 38-летний Айдар Гарифьянов беседовали с прихожанами мечетей, склоняя их к участию в террористической организации. Они изучали экстремистскую литературу и видеоматериалы, построенные на приемах манипуляции, а также проводили собрания и конференции, пропагандируя нетерпимость к другим религиям.


В ноябре 2012 деятельность ячейки была пресечена сотрудниками ФСБ.

Московский окружной военный суд на выездном заседании в Уфе признал организаторов ячейки виновными.


В результате Кулагин получил 7 лет, Сатаев — 6 лет 6 месяцев, Хамадеев и Гарифьянов — 6 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Всем им также назначено наказание в виде последующего ограничения свободы на один год.

Автор: Алмаз ГАЛИМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться