Газета «Республика Башкортостан»
07.04.15 | 16:59 НОВОСТИ

В Уфе появятся фермерские рынки

Уфа переходит к формату фермерских рынков, сообщила начальник управления торговли и координации услуг администрации Уфы Ольга Завьялова.

На этих рынках, которые будут работать постоянно, смогут продавать продукцию местные сельхозпредприятия, фермеры, садоводы, владельцы личных подсобных хозяйств. Всего предусмотрено десять площадок, каждая на 20 - 50 торговых мест. Треть мест будет оборудована холодильниками. Плата для продавцов составит 300 рублей.

Три фермерских рынка уже начали работать в пробном режиме в минувшие выходные - на улице Рабкоров, в Деме и на трассе Уфа - Затон.

По мнению городских властей, фермерские рынки должны заменить собой завершившиеся на прошлой неделе сельхозярмарки. За минувший сезон в городе прошло 500 ярмарок, на которых было продано продукции на 1 млрд рублей. Ярмарки позволили сдержать цены, поскольку продукты на них продавались на 10 - 17 процентов дешевле.

Автор: Вероника САЗОНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться