Газета «Республика Башкортостан»
26.03.15 | 16:34 НОВОСТИ

В Нефтекамске накормили и одели бомжей

В городе прошла выездная благотворительная акция «Поможем людям вместе".

Организатором акции выступил Республиканский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определенного места жительства. Участниками ее стали 28 человек, оказавшихся на обочине жизни. Все они были обеспечены продуктовыми наборами, одеждой, медикаментами, информационными листами с адресами учреждений, где можно получить квалифицированную помощь.

Кроме того, те, кому это необходимо, направлены в отдел УФМС для оформления документов, удостоверяющих личность, на медобследование, 22 человека получили предложения по трудоустройству, нуждающимся оказана психологическая помощь. Нужно отметить горожан, бескорыстно сдавших в ходе акции одежду.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

Алевтина2015-03-31 12:39:59
Большая благодарность людям, что действительно поняли и помогают людям, оказавшимся в подобном статусе. Но не все знали о проходящей акции, и не все могли обратиться. Тем кто хотел бы помочь этим людям, куда и как к Вам обратиться. У нас в подвале находиться семья, чем можем поддерживаем, а они и не знали, что Вы приезжали. До этого они обращались в УФМС, т.к. документы у них потеряны или украдены, но им дали такой список, для получения паспорта, что выходит нереально получить паспорт. Чем помочь этим людям.? Они обращались в наркологический цент, так как пьющие, но их не приняли, опять же из за отсутствия надлежащих документов. Получается замкнутый круг. Замечательно, если Вы действительно реально можете помочь, таким людям. Спасибо, если ответите и напишите Ваши контакты.
   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек

Вернуться