Издательство «Республика Башкортостан»
13.03.15 | 15:41 НОВОСТИ

В Уфе без ведома хозяев бульдозером снесли дом (Видео)

Частный дом, располагавшийся на стройплощадке в районе парка имени И. Якутова, был снесен бульдозером вечером 8 марта.

Поскольку электричество и водоснабжение в строении были отключены, семья, воспитывающая ребенка-инвалида, была вынуждена проживать на съемной квартире. О разрушении принадлежащего им строения хозяева узнали через два дня. Происшествие запротоколировано оперативной группой отдела полиции. Имеется также видео с камер видеонаблюдения, установленных на стройке, где просматривается весь процесс незаконного сноса.

Дом собирались сносить, так как он фактически оказался на стройплощадке. Администрация города обратилась в суд с исковым заявлением об изъятии его путем выкупа. Однако истцы на судебное заседание не явились, и дело было оставлено без рассмотрения. Семья, которой он принадлежит, официальных документов о сносе не получала.

В муниципальном предприятии «Центр недвижимости», которое занимается расселением дома, владельцам пояснили, что указаний по сносу дома не давали, и обещали разобраться в ситуации.

Автор: Галина ПЕТРОВА

   
   
Написать комментарий
Представьтесь
контакт (не обязательно)
Ваш комментарий
константин, уфа2015-04-02 13:59:06
Левиафан в Уфе!!!!!!!!!!!
прохожий2015-03-23 12:59:37
Рияз Ниязович,плевать на память Каддафи--дело малопочтенное. Этот человек создал для граждан своей страны такие условия жизни,которыми не обладал ни один народ в мире. Абсолютное большинство ливийцев буквально паразитировало на теле государства...не буду здесь перечислять блага. которым Джамахирия одаривала своих граждан--то представится современному россиянину либо претворённой в жизнь сказкой...либо откровенным враньём...И закономерно, что Каддафи был предан и продан врагам--то было и есть заслуженное наказание ему за всё доброе, что сделал вождь для своего народа..."Не делай добра--не обретёшь врагов!"--завет нам от царя Соломона из пятитысячелетней исторической глубины... К стати, не покажется вам странным то обстоятельство, что россияне практически ничего не знают о сегодняшней жизни туркмен... А там есть чему подивиться. Сапармурад Ниязов--Туркменбаши--- во многом повторил опыт Каддафи в организации жизни своего народа. Граждане этого государства не знают, что такое плата за газ, электричество, воду и иные платежи,которые украшают жизнь россиян...В Туркмении бесплатны медицина на всех её уровнях образование--даже в зарубежных вузах...бесплатно жильё, пользование спортивными сооружениями и спортивным инвентарём... в старых кишлаках возводятся современного склада дома и передаются в собственность всем нуждающимся. Государство снабжает своих граждан на бесплатной основе мукой, солью, овощами, фруктами, растительным маслом--то делается посредством сети специальных распределительных пунктов, каждому гражданину выделяются дотации на покупку первой в его жизни автомашины...до прошлого года автовладельцы получали от правительство по полторы тонны дармового бензина..на нос! Сегодня эта льгота отменена, бензин надо покупать...по 10 рублей за литр--просто разорение для туркмен! Интересно, как скоро поднимутся туркмены против своего правительства, в отместку за такие благодеяния! Но что поднимутся--это точно! Жить долго хорошо народ ведь просто не в силах!
Рияз2015-03-21 08:36:35
Ну, друзья, зачем вам такие имена ("Ватник", это же типа "хохол", "чурка")? Зачем в пространстве, где вообще-то читатели газеты и комментаторы вроде бы весьма порядочные, такие слова из помойных ресурсов? Давайте, всё-таки уважать нашу газету, ведь "РБ" - это одна из приличных газет не только в Башкирии, возможно, во всей России! Меня тоже не надо обзывать "профессором", мы же здесь все почти анонимны, все равны, все мы граждане великой нашей страны. только у нас взгляды разные, точно так же как, и национальность, социальная принадлежность и пр., разные. Я глубоко уважаю ваши мнения, да и в возвращении Крыма к России есть очень-очень положительные причины, я понимаю это. Но как быть с международными документами, где мы обязались соблюдать территориальную целостность? Мы же американцев ругаем, когда они вмешиваются в чужие государства. Но я как-то не помню, чтобы США присоединили к себе чужие территории. Даже напротив, они уже давно противятся (вернее, Конгресс и его Сенат) референдуму в Пуэрто-Рико, где население требует стать 51-м штатом США. Чем мы лучше других, вот этого я не понимаю!
Рияз2015-03-20 16:20:16
Ну ладно! Я тоже огорчен, что расходимся. Мифы, что при Сталине люди жили прекрасно, что ливийцы при Каддафи процветали (а чего же они его убили-то!?), под Кимами корейцы при коммунизме живут и т.д., давайте оставим. Действительно, погуглишь, и все статистические и прочие данные налицо. Чего же спорить? История рассудит, давайте жить дружно!
Ватник. Ватный ватник.2015-03-20 15:42:10
А что с Крымом неладно? Оттяпали?! А волеизъявление самих крымчан для вас ноль без палочки? Референдум - высшая форма проявления демократии. Никак не пойму, профессор, вы за демократию али как? И почему интересы государственной машины чужой страны, захватившей власть противоправными и кровопролитными методами для вас приоритетнее мирного волеизъявления абсолютного большинства крымских граждан?
прохожий2015-03-20 14:47:47
Рияз Ниязович! Северная Корея и Советский Союз даже в его последние дни--совершенно не одно и то же... То есть откровенная глупость--- сравнивать корейскую правящую партию и КПСС И близко не стоявщим рядом по целям существования и методам работы и базисам идеологического наполнения... У нас не было вождя и вождизма...там главное содержание существования личности и народа--абсолютная вера в вождя.... Корейское общество держится на принципах "чучхе" (опора на собственные силы)...наш социализм являл из себя открытую развивающуюся систему...Не пойму. зачем Вам мусолить эти либеральные штампы про Северную Корею... нет других аргументов? Но ведь и "Асаба" утверждает, что Вы умный человек...а верю ему---поддерживая тем своё положительное расположение к Вашим интеллектуальным возможностям...А Вы, к сожалению, всё норовите нас с "Асабой" огорчить...
Асаба2015-03-20 14:06:38
Рияз, Вы же умный человек! Ну что вы смешиваете винегрет с компотом) Нет Советского Союза, развалили доморощенные иудушки, науськиваемые упомянутыми Вами "агентами ЦРУ и сионизма". Но не буду отвлекаться, а то еще и за Атиллу, и за Батыя стыдить будете) Уточняю, вопрос - для Вас не суть важно, как жили ливийцы при Каддафи и как сейчас живут после него, после убийства, демонстративно организованного культурными европейцами? Не поленитесь, погуглите!Чем нехорош для Вас полковник, если люди при нем жили лучше?Эфемерные западные ценности стоят того, чтобы ради них низвергать целую страну в хаос и кровопролитие? Только не надо ля-ля про Сталина и К, это и есть упомянутые Вами "пропагандисткие штампы". Наелись этого добра, аж тошнит, с ушей лапша пучками свисает. А никто так и не смог внятно объяснить, почему при злодейском Сталине вся культура , от балета до космонавтики, развивалась нехилыми темпами....
Рияз2015-03-20 06:50:30
Приятно читать толковые ответы. Прохожий, в целом я с Вами соглашусь. Коммунистическая идея, как всякая нормальная идея, вполне могла восторжествовать. Вы правильно написали: произошло предательство. Т.е. исполнители, вернее носители, этой идеи оказались никудышные. А вот в Северной Корее они до конца идут. А нам это надо?
Асаба, спасибо, Вы правы. Запад сильно вмешивается в дела чужих стран. Этого никто не одобряет. Даже в самом Западе. А у нас наверху дадут приказ - все за, "одобрямс"! В Афганистан вошли? Вошли. Ни один советский человек не был против, лишь диссиденты бедные, "агенты ЦРУ и сионизма", возмущались! Крым, территорию другого государства, оттяпали? Стыд и срам. Посмотрел на митинги, посвящённые годовщине "возврата Крыма", сразу понятно, что эти люди через лет 10, как и в примере с Афганистаном, нагло будут говорить, что не участвовали. Но теперь есть возможности фиксировать для истории - никуда не денутся. Всё снято и распространено по Интернету. Крым Россия подарила, а теперь обратно забирает, - кто будет серьёзно относиться к такому государству? А насчёт Ливии и Сирии, тут неуместно, возобновить полемику; читайте первоисточники, чтобы не повторять пропагандистские штампы. Если Вам близки идеалы и порядки Каддафи и Асада, значит Вам близки идеалы Сталина и Гитлера. Вот всё!
Асаба2015-03-19 14:39:18
Рияз, я тоже поначалу чуть не поверил в гуманистические стратегические устремления Запада. Однако, не Вам же объяснять, что практика - единственный критерий истинности любой теории. Вот, возьмем только две страны - Ливию и Сирию. Большинство населения жили мирно и обеспеченно, нам про такой уровень только мечтать. Люди про то рассказывали, кто сам побывал. И что творится там сейчас, после воздействия западных супостатов (без кавычек)? Война, голод и нищета. Имхо, на Украине та же ситуация, Вы же не будете оспаривать, что путч свершился не без широкого участия специальных и дипломатических служб того же Запада? Налетели, будто навозные мухи на падаль, они ведь и не таятся вовсе! Мораль, религия, наука и пр. присутствуют в отдельно взятом западном человеке, наверняка. Даже сам лично знаком с такими. Но, как говорится, пастуху без разницы, что думает отдельно взятый баран, он погонит стадо туда, куда ему надо. Что у них, что у нас(((((
прохожий2015-03-19 14:23:41
Рияз Ниязович, то, что коммунисты в абсолютном своём большинстве буквально в одночасье отказались от своей партии, от идеи, перед которой годами преклонялись,которой как бы честно служили, конечно же, грандиозное событие с отрицательным знаком... Но большая наша всеобщая (в партии состоял каждый 12-й житель страны) беда не в самом акте предательства, а в свершившимся нравственном падении,выразившим себя именно в ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ! Произошла как бы мощнейшая духовная катастрофа, после которой многое ранее запретное, недоступное стало не зазорным - в глубинах человеческой натуры широко открылись двери для всего самого гнусного и непотребного, долгие сдерживаемого скрепами коммунистической пропаганды и нормами социалистического общежития...
Рияз2015-03-19 08:07:34
Спасибо Вам, Прохожий! Вы подтвердили то, что я писал. В России и коммунисты получаются никудышные (как говорите Вы, лишь единицы были настоящие коммунисты), и капиталисты - дрянные. Зачем винить каких-то западных супостатов, которые вечно хотят нас захватить и поработить? Что у них нет морали, религии, нет науки, нет школ, культуры? Что там воспитатели так и воспитывают кровожадных вояк и людоедов? Что Вы прям всё время вините Запад? А мы-то, россияне, что хорошего сделали? Ну что сделали наши коммунистические лидеры и передовой рабочий класс? Развалили свою державу и винят других! Мне всё это надоело уже! На себя обратите внимание: захватили чужую территорию, только из-за того, что там русские живут. А в Казахстане целые области русские, что, будем захватывать?!
прохожий2015-03-18 17:01:29
И ещё несколько слов о нас, коммунистах бывших и нынешних. О партийном долге и партийной чести. Из 1100 членов нашей районной парторганизации от звания "коммунист" не отреклись лишь 6 человек, они перешли в КП РФ. Из 76 первых секретарей райкомов и горкомов республики не изменили коммунистическому долгу 5 человек. Из 190 тысяч членов республиканской партийной организации коммунистическую идею не предали лишь около 5 тысяч членов КП РСФСР. Из 12 миллионов российских коммунистов остались в партийных рядах чуть более 400 тысяч человек... Все работники аппарата обкома КП РСФСР отказались от звания коммунист... на следующий день после контрреволюционного переворота припали к сапогам новой власти, вымаливая себе должности и блага.Из пятитысячного отряда работников ЦК КПСС и ЦК КП РСФСР партийной идеи остались лишь двое: Купцов и Зюганов. Член бюро обкома КП РСФСР некий Рахимов стремительно напялил на себя халат антикоммуниста и начал гнобить своих бывших единоверцев... Лютыми врагами коммунизма тут же явили себя и главы районных и городских администраций, в массе своей бывшие первые секретари райкомов, горкомов...Столь тотальное предательство интересов партии, господствующей идеи,государства и народа было ив 1917 году... когда царская элита по наускиванию Англии свалила царя-самодержца, уничтожив трёхсотлетнюю монархию...и себя как класс, как сословие...В истории Европы--про другие регионы не знаю-- не отмечалось примера, чтобы верховные правители какой-то державы сознательно гробили своё государство во благо чужих нашему народу интересов... Но мы в том дали всем позорный урок---говорю и Горбачёве и Ельцине, сдавших Союз и Россию её вечным врагам... Во время Второй мировой войны только наши люди так массово переходили на сторону врага своего народа, своей Родины--более 800 тысяч бывших советских людей воевали с Красной Армией на стороне Гитлера...вторыми в ряду предателей были французы--их находилось в рядах верхмата около 200 тысяч человек...Но лягушатники не убивали своих соотечественников..как то делали русские и украинцы и иные из советских... За посление четверть века из России уехало на Запад более пяти миллионов человек...Эти люди покинули Родину не из страха перед репрессиями..а в поисках более сытой жизни, в презрении и ненависти к России.. Не хочется думать как будут вести себя с бывшими соотечественниками если вдруг случится какой наш военный конфликт с Западом...найдутся ли в вражеских нам силах более злобные бойцы, чем бывшие наши парни и мужики? Пример украинцев оптимизма и надежд не возбуждает...
прохожий2015-03-15 18:06:24
Рияз Ниязович, это частная собственность обеспечивает благополучную жизнь граждан? Да, собственным владельцам она, безусловно, обеспечивает райское существование...Но а всем нам остальным? По статистике в России сегодня 6 процентов безработных...по факту--до 15 процентов от трудоспособной части населения..если,конечно, брать во внимание жителей деревень, безработных сплошь и рядом...Миллионы наших с Вами сограждан лишены средств к существованию--то сотворено при и посредством любезной Вам буржуазной демократии и при господстве приятного Вам "свободного труда"...Что Вы здесь проповедуете, дорогой профессор? Разве не приоритет буржуазных ценностей? Не верховенство буржуазной морали в трудовых отношениях? К стати, уровень безработица в США сегодня превышает 10 процентов от способных к труду....42 миллиона граждан этого оазиса буржуазного счастья не имеют собственного жилья, 45 миллионов штатовцев живут на продовольственные талоны от властей регионов...32 миллиона граждан США не имеют медицинской страховки и потому лишены права на получение медицинской помощи...они, как видим, сполна пользуются свободой выбора жить или помирать! Согласно священным правилам буржуазной демократии...Вы подобный вариант устройства общества, как понимаю, приветствуете, я же категорически против него ...К стати, в презрении к бывшим коммунистам в нынешнем их буржуазном образе я безвариантно с Вами солидарен!
Рияз2015-03-15 11:48:25
Прохожий, Вы меня удивляете! Когда это я был за буржуев, тем более за их ценности? Быть за демократию, за свободу труда, частную собственность и пр., обеспечивающие благополучную жизнь граждан - это буржуазные ценности? Вы, видимо, XXI век перепутали с XIX? Я своими глазами видел, как коммунистические и комсомольские боссы, красные директора становились капиталистами, со многими лично общался, - всё это я знаю на первоисточниках. Поэтому противно, когда бывший коммунист- олигарх или президент - призывает к гуманизму и справедливости. Вот почему я за то, что дом правительства передать научному учреждению или детям, а чиновники пусть сидят в более скромных зданиях, как это принято в "буржуазных" странах. Никакого лозунга "грабь награбленное" я не выдвигал, имейте совесть!
прохожий2015-03-15 10:24:51
Рияз Ниязович! Что с Вами приключилось? Всегда были за буржуев и их материальные и духовные ценности... И вот на тебе - в карбонарии записываетесь, в революционеры, понимаешь... Грабить награбленное вроде бы и ненароком, и как бы сквозь зубы, но ведь призываете!
Рияз2015-03-15 07:46:19
Иван, понимаю Ваш намёк. Думаю, что придёт время, когда дома правительства и другие шикарные здания передадут детям, школам, научным учреждениям... Вы, молодые, это сами увидите.
иван2015-03-13 22:04:10
Таким макаром и дом правительства можно нечаянно снести...
ЕЩЁ НОВОСТИ
   
   
   
   

AHOHC

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

Началась основная подписка на I полугодие 2019 года по каталогу периодических печатных изданий
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету
В Башкирии проходят «Дни реальных дел»
Иван 2018-08-31 16:21:59
А пенсии народу попрошу вернуть!... далее
Врачи из Уфы вошли в международный реестр роботических хирургов
Иван 2018-08-31 16:21:04
Ну да хорошо, конечно, и о косяках сразу все узнают.
...
далее
Константин Толкачёв: Обращение Президента РФ снимет напряжение с пенсионной реформы
Радик Мухарямов 2018-08-31 13:47:20
Как далеки они от народа. Принимать желаемое за действительность, что может быть ...... далее
Жительница Абзелиловского района украла у односельчанки самовар. Прихватила и чайный сервиз
Радик Мухарямов 2018-08-06 08:28:00
В 62 года пора бы уже и о Боге задуматься, о замаливании былых грешков, а вот нет, тянет некоторых... далее
Где в республике самые плохие дороги?
Костя 2018-08-06 02:47:40
Вопрос таков: Где разметка на трассе м-7 и м-5? Дорожным ямам в районе Кропочево более 15 лет а... далее
В Башкирии предлагают ввести карантин
Дмитрий 2018-08-05 02:32:59
Про птичий грипп информационные каналы вещают уже второй год, но если подумать, откуда он появился?... далее
Юного туймазинца убил газ для зажигалок
Радик Мухарямов 2018-08-04 23:59:23
Слепое подражание кому-то в интернете или услышанному где-то приводит к таким печальным... далее
Субсидия — лесовоз (Экономика) 26.07.18 (20:24)
ВВ 2018-07-29 22:15:07
Лесозаготовители всегда и везде вели и ведут свои дела с высоким уровнем доходности... В... далее
Субсидия — лесовоз (Экономика) 26.07.18 (20:24)
Радик Мухарямов 2018-07-28 19:39:37
Если бы эту технику нам предоставили в 2007 году. Тогда весной-летом по республике прошли мощные... далее
Звёздный час епископа Николая (Cоциум) 25.07.18 (19:19)
О. Георгий (Исмагилов) 2018-07-28 15:08:56
Нам остаётся хоть чуток равняться на своего владыку если Он так часто служит ,то и нам не только по... далее
Высокая планка («Ветеран») 26.07.18 (20:24)
ВВ 2018-07-27 13:08:26
Дамир Мударисович всегда и везде был на острие технического, научного и общественного ... далее
Прихоть или законное право? (Образование) 19.07.18 (19:02)
ВВ 2018-07-25 15:31:08
Госдума 25 июля приняла Закон о языках, оставив всем гражданам России право на обучение языкам... далее

Вернуться