Газета «Республика Башкортостан»
25.02.15 | 05:44 НОВОСТИ

В Башкирии полицейские обнаружили угнанную машину раньше, чем ее хватился хозяин

Под Уфой рабочие на стройке отмечали в вагончике «мужской» праздник - 23 февраля. Выпивали. Им выдали аванс, и один из них решил уехать в столицу на такси. А ключи от своей «десятки». ВАЗ-2110 оставил в рабочей куртке.

Мужчины выходили покурить на улицу, и один из гостей застолья надел чужую куртку, а в кармане обнаружил ключи от ВАЗ-2110. Он знал и хозяина, и автомобиль. При этом выдал машину за свою и предложил компании съездить на ней в город за продуктами и спиртным. За руль попросил сесть своего знакомого, дескать, сам не трезв. Хотя среди друзей трезвых просто не нашлось…

Когда трое мужчин возвращались из магазина, их остановил экипаж ДПС. Полицейских насторожило неуверенное движение автомобиля. Выяснилось, что у нетрезвого водителя отсутствуют документы. Сотрудники ГИБДД задержали его в административном порядке, а пассажиров отпустили. Машина была направлена на штрафстоянку.

Когда вернувшийся на стройплощадку настоящий хозяин не нашел машины, он обратился в полицию. На место происшествия выехали оперативники. И тут сотрудники полиции обрадовали хозяина «десятки»: машина в целости и сохранности и находится на штрафстоянке. Тут же установили, кто в действительности является угонщиком. Сейчас он задержан и в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «угон», сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Первый Республиканский молодёжный фестиваль UFA Young Fest
  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»

Вернуться