Газета «Республика Башкортостан»
18.02.15 | 15:38 НОВОСТИ

В Башкирии откроется школа молодого депутата

Завтра в Уфе состоится презентация федерального проекта «Школа молодого депутата». Его цель – поиск, отбор и обучение активных и целеустремленных молодых патриотов, решивших связать свою жизнь с работой в органах государственной и муниципальной власти.

«Мы понимаем, что ребята, незадействованные в общественных организациях, не могут просто попасть во власть, так сказать, с улицы и без подготовки. Если они пройдут школу муниципальных депутатов, смогут пойти и дальше - на главу поселения, района, и так выше, и выше», - рассказал руководитель «Школы молодого депутата» Александр Галкин.

Куратор проекта в Башкортостане, член регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» Айнур Шайхутдинов отметил, что основная задача начинания - «найти и вовлечь активную молодежь в управленческий процесс». «Сегодня появилась еще одна большая возможность содействию продвижения молодежи в органы власти. Именно молодость, активность и креативный подход способны дать новый импульс развитию нашей страны», - сказал он.

Планируется, что старт проекту будет дан уже в марте. В качестве лекторов приглашены ведущие эксперты в избирательном процессе, политологи, политические технологи, юристы, действующие депутаты разных уровней.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться