Газета «Республика Башкортостан»
17.02.15 | 15:43 НОВОСТИ

В Башкирии запасы древесины превысили 750 миллионов кубометров

Вопросы эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений были рассмотрены на совещании Федерального агентства лесного хозяйства с регионами ПФО. Совещание прошло в Нижнем Новгороде. Республику Башкортостан на нем представляли заместитель премьер-министра правительства Ильдар Тимергалин и заместитель министра лесного хозяйства Риф Гумеров.

Руководитель Рослесхоза Иван Валентик заявил о необходимости проведения мероприятий по оптимизации переданных полномочий в области лесных отношений: «На сегодняшний день более 70 процентов субвенций идет на содержание органов управления и только 30 процентов тратится на выполнение лесохозяйственных мероприятий».

Как сообщил участникам встречи Риф Гумеров, сегодня запасы древесины в республике превышают 750 млн кубометров, из которых на хвойные породы приходится более 170 млн. В пользование предоставлено более 2,7 тысячи участков общей площадью свыше 1,5 млн гектаров. В 2014 году в регионе заготовлено 3,2 млн кубометров древесины, из которых 1,2 млн приходится на долю арендаторов.

«На территории лесного фонда республики лесовосстановление проведено в прошлом году почти на 12 тысячах гектаров - перевыполнено на 14 процентов к установленному плану», - сказал также Риф Гумеров. По его словам, актуальной проблемой по-прежнему остается невыполнение отдельными арендаторами своих договорных обязательств по части лесовосстановления. «С недобросовестными арендаторами приходится встречаться и в Арбитражном суде, - рассказал замминистра. - К примеру, только в прошлом году расторгнуто пять договоров аренды лесных участков», - заметил Риф Гумеров.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

Злой Асаба2015-02-18 10:11:58
А вы уверены, что именно 750 млн кубиков? Насколько знаю, лесоустроительные работы толком не ведутся. Берем цифирьки с потолка? А арендаторов - поганой метлой! Пользы от них, как от козла молока. И вообще, Курултаю давно следовало озаботиться законом - в аренду передавать только запасы, СВЕРХ того, что останется для реализации закона о регулирование лесных отношений в РБ, принятых теми же депутатами. В части обеспечения местного населения лесом по госценам. Что, депутаты сами не знают что напринимали?
Гульназ2015-02-17 17:28:32
Как подсчитали 70%? Зарплата лесников, затраты ГСМ и другие - это вроде не "выполнение лесохозяйственных мероприятий». Но как вы без них??? Теперь опять сокращения?! Одной бюджетной классификацией жизнь и судьбы не распишешь! Чистят-то с хвоста...
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться