Газета «Республика Башкортостан»
17.02.15 | 14:40 НОВОСТИ

В Башкирии будут производить немецкое оборудование для российских пользователей

Башкирская электросетевая компания и «Сименс АГ» подписали в Берлине соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба правительства республики. Документ о намерениях позволит локализовать производство электросетевого оборудования компании «Сименс» на территории Башкирии.

Стороны предусматривают возможность выпуска инновационной и современной продукции для электрических сетей, соответствующей российским стандартам. При этом планируется использовать комплектующие отечественного производства. Партнеры также заявили о возможности достижения максимального уровня локализации в течение пяти лет.

В дополнение подписан и пятилетний рамочный договор на поставки комплектующих и заказ на поставку первой партии компонентов «Сименс», которые будут использованы «БЭСК» при производстве оборудования на территории региона уже в апреле 2015 года.

Организация собственного производства позволит компании снизить требуемый для проекта объем капиталовложений, а также создать в республике центр компетенций для последующего тиражирования технологий интеллектуальных сетей в других регионах России, подчеркнули в пресс-службе «БЭСК».

Министр промышленности и инновационной политики Башкирии Алексей Карпухин отметил после подписания соглашения, что «исполнение его пунктов позволит наращивать эффективные производственные мощности в регионе, реализовывать инвестиционные проекты, совершенствовать технологическую и интеллектуальную базу».

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

Рамиль Асманов 2015-02-18 00:08:04
Подход в принципе правильный с одной стороны , потому что корпорация Simens AG, по данным зарубежных источников , на грани банкротства и сейчас самое время скупить " на корню" все новые технологии вместе с патентами на них , а лучше "поглотить" ее ! С другой стороны , ошибка нашего государства , за госсчет закупать и передавать активы такой серьезной западной корпорации в руки монопольного игрока как БЭСК ! Получается антимонопольные законы в РФ и РБ не работают !!! С третьей стороны , Сименс продает нам значительно устаревшие технологии , которые и привели эту фирму к банкротству ! Опять государственные деньги " уйдут в песок " !
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться