Газета «Республика Башкортостан»
16.02.15 | 15:09 НОВОСТИ

Жительницу Туймазов признали экстремисткой

Как мы сообщали ранее, в конце 2014 года октябрьские правоохранители возбудили уголовное дело в отношении 54-летней жительницы Туймазов, которая разместила в Интернете публикации экстремистского содержания.

Напомним: весной прошлого года женщина опубликовала в социальных сетях ряд резких высказываний, направленных на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку, а также высказывания, призывающие к действиям, предусматривающим применение физической силы или принуждения.


В настоящее время расследование дела завершено и направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили сегодня в следкоме республики. За данное деяние УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, обязательные работы на срок до ста восьмидесяти часов, исправительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Автор: Алексей ШИЛЬНИКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться