Газета «Республика Башкортостан»
12.02.15 | 10:03 НОВОСТИ

Два башкирских хоккеиста в составе юниорской сборной России U18 выиграли «Кубок пяти наций»

Михаил Воробьев (слева) и Андрей Банников с главным трофеем «Кубка пяти наций».
Михаил Воробьев (слева) и Андрей Банников с главным трофеем «Кубка пяти наций».

Фото: личного архива

Турнир проходил в Чехии. Подопечные Юрия Румянцева поочередно обыграли сверстников из Финляндии (5:3), США (5:4), Чехии (3:2) и Швеции (5:1). Американцы и хозяева соревнований были повержены в дополнительное время.

В составе нашей сборной выступили и представители башкирского хоккея — нападающие Михаил Воробьев из уфимского «Толпара» и Андрей Банников из учалинского «Горняка». Оба, кстати, отметились заброшенными шайбами в заключительном поединке против шведской «Тре крунур».


Впереди у нашей сборной главный старт сезона — юниорский чемпионат мира, который пройдет в Швейцарии 16 — 26 апреля. Соперниками россиян на групповой стадии станут немецкие, американские, словацкие и шведские хоккеисты.


Специально для нашей газеты своими впечатлениями о победном турнире поделился Андрей Банников:


— Всегда приятно выиграть турнир с таким сильным составом участников. Думаю, это победа очень важна для нашей команды. Она добавила уверенности в своих силах. Вы не представляете, какие у нас были приятные ощущения сразу после финальной сирены заключительного матча. Хотелось бы сказать большое спасибо всем, кто за нас болел, переживал. Эта поддержка была и будет очень нужна. Свой вклад в победу мне, конечно же, оценить сложно. Пусть лучше это сделает наш тренер. Я просто старался выполнять все игровые задания, полученные от него.

Автор: Максим БАЛОБАНОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться