Газета «Республика Башкортостан»
09.02.15 | 17:21 НОВОСТИ

Виновник взрыва в жилом доме Янаула получил 2,5 года колонии

Сегодня, 9 февраля, районный суд признал 47-летнего мужчину виновным по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

В январе прошлого года работник газозаправочной станции по просьбе знакомого в рабочее время полностью наполнил сжиженным газом 12-литровый баллон. Мужчина превысил допустимый объем заполнения резервуара и использовал топливную колонку, предназначенную только для заправки машин.

Владелец принес баллон в квартиру по улице Советской и оставил его в прихожей. Вечером того же дня из-за смены температур в резервуаре резко возросло давление, произошел взрыв баллона и возгорание.

Шесть жителей дома, в том числе 6- и 9-летний ребенок, скончались от полученных ожогов. 15-летний сын владельца квартиры получил тяжкий вред здоровью. Сгорело 11 квартир, четыре из которых не подлежат восстановлению.

Подсудимый признал вину. Суд приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает республиканская прокуратура.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться