Газета «Республика Башкортостан»
09.02.15 | 11:57 НОВОСТИ

В Башкирии выплатят 60 тысяч рублей матери ребёнка, пострадавшего на тренажёре во дворе

Выплатить денежную компенсацию матери ребенка, пострадавшего из-за некачественной установки тренажера, обязал СМУ-8 Благовещенский районный суд, сообщает прокуратура республики.

В мае прошлого года на 15-летнего подростка, занимавшегося в гимнастическом городке во дворе дома, упал металлический спортивный снаряд. Ребенок был госпитализирован с сотрясением головного мозга и переломом стопы.

Причиной несчастного случая стала некачественная установка тренажера строительной организацией, которая не забетонировала его основание. Межрайонная прокуратура обратилась в суд с заявлением о взыскании с компании компенсации материального и морального вреда.

Суд обязал ответчика выплатить матери ребенка более 60 тысяч рублей.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться