Газета «Республика Башкортостан»
09.02.15 | 11:35 НОВОСТИ

В Уфе проверят стройплощадки, автоперевозчиков и торговлю

Проверки торговых предприятий, стройплощадок и автоперевозчиков проведут в Уфе Гострудинспекция и прокуратура, сообщила руководитель Государственной инспекции труда по республике Татьяна Астрелина.


Поручение в течение полугода снизить на 30 процентов количество граждан, занятых в теневом секторе экономики, дала регионам вице-премьер России Ольга Голодец. Таким образом власти надеются увеличить поступления в бюджет.


Торговля, строительство и пассажирские перевозки - те самые сферы, где массово не оформляются трудовые отношения. «Наша задача — отработать максимальное количество объектов, - подчеркнула Т. Астрелина. - Но эта работа рассчитана не только на полгода. Правительство готовит план мероприятий по легализации трудовых отношений на 2015 — 2017 годы».


По словам главного инспектора труда, в минувшем году работодателей заставили заключить 163 трудовых договора, легализующих деятельность работников.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться