Газета «Республика Башкортостан»
06.02.15 | 11:42 НОВОСТИ

В Уфе проверили, как убирают снег

В Уфе сотрудники Центра общественной безопасности провели рейд по уборке города от снега, сообщает пресс-служба администрации столицы.

В ведении муниципалитета находится очистка 30 процентов городских территорий - проезжей части дорог, парков, скверов. Придомовые участки обязаны убирать управляющие организации. Площадки вдоль красных линий улиц закреплены за арендаторами или собственниками торговых организаций, офисов и предприятий.

Последние не всегда подходят к работе добросовестно. К примеру, перед одной из парикмахерских на улице Комсомольской участники рейда обнаружили большие снежные отвалы.

- Снег должен регулярно и своевременно вывозиться. Его складирование на газонах, вблизи зеленых насаждений, под деревьями по правилам благоустройства запрещено, - отметил инспектор отдела профилактики правонарушений по благоустройству Центра общественной безопасности Рафаэль Нурисламов. - Нарушения здесь налицо. Для начала вынесем предупреждение о том, что снег необходимо вывезти. Если же руководство его проигнорирует, составим протокол об административном правонарушении.

Не исполнял возложенные на него обязательства и владелец торгового центра неподалеку. В четырех метрах от входа, за углом здания в сугроб сливаются нечистоты. Вывески на здании давно не мыли. Ранее предприятие уже получало предписание, но не выполнило его. На руководителя составлен административный протокол.

Замечания по поводу снежных отвалов получал и ресторан в районе пересечения улиц Комсомольской и Бессонова. Но здесь их восприняли как руководство к действию и вывезли снег, отметил инспектор отдела профилактики правонарушений по благоустройству Ильдар Махиянов.

Напомним, что несоблюдение правил благоустройства влечет за собой штраф в 2 - 3 тысячи рублей в отношении физических лиц, 10 - 15 тысяч - для должностных лиц, 50 - 100 тысяч - для юридических лиц.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

Лира2015-02-07 19:12:24
Действительно, проводили рейд. Хотя бы собственники помещений зашевелились и стали прилагать усилия чтобы убрать снег.
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться