Газета «Республика Башкортостан»
05.02.15 | 11:10 НОВОСТИ

В Нефтекамске задержана наркогруппировка

В скором времени члены крупного наркосообщества предстанут перед судом.

Как сообщила прокуратура города, уже утверждено обвинительное заключение в отношении пяти местных жителей: 35-летнего Владислава Гараева, 38-летнего Александра Шаломова, 23-летнего Александра Сазонова, 46-летнего Бориса Лепехина, а также 36-летнего Владислава Аветисяна.

Все они в 2013 году вошли в созданную 32-летним Александром Тарасенко преступную группу. В течение нескольких месяцев ее члены по телефону принимали заказы на доставку наркотика «спайс» и в ходе встреч сбывали смертельное зелье. При этом наркотик перевозился в личном транспорте членов группировки, а также отправлялся по почте в Ханты-Мансийский АО, где сбывался мелкими партиями.

В августе минувшего года деятельность наркосбытчиков была пресечена сотрудниками Госнаркоконтроля. При обысках у них на квартирах и в машинах изъято более 113 граммов наркотика. Кроме того, в качестве вещественных доказательств изьято 13 сотовых телефонов и 10 сим-карт, использовавшихся для связи с наркопотребителями. Изьяты и весы и полимерные пакеты для расфасовки наркотиков.

Как пояснил источник в отделе МВД «Нефтекамский», при задержании некоторые члены группировки оказали активнеое сопротивление органам правопорядка. В настоящее время уголовные дела в отношении задержанных переданы в Нефтекамский горсуд, который уже рассматривает по существу дело в отношении ранее задержанного Тарасенко.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться