Газета «Республика Башкортостан»
24.12.14 | 10:32 НОВОСТИ

Дефицит бюджета Уфы в 2015 году составит 800 миллионов рублей

Депутаты столичного горсовета утвердили бюджет Уфы на 2015 год и на плановый период 2016 – 2017 годов.

Объем расходов запланирован в размере 16 млрд 812 млн рублей, доходов 16 млрд 12 млн. Дефицит спрогнозирован в размере 800 млн.


По словам начальника финансового управления администрации города Илгиза Насыртдинова, основные источники пополнения бюджета Уфы в 2015 году останутся прежними. Это налоги на доходы физических лиц - 4,845 млрд рублей, доход от использования имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, - 2,412 млрд, безвозмездные поступления из бюджетов других уровней - 5,341 млрд, налоги на совокупный доход - 1,094 млрд рублей.


Бюджет столицы, как и в предыдущие годы, останется социально-ориентированным. Самой крупной статьей расходов станет образование, на финансирование которого направят 8,743 млрд рублей. На жилищно-коммунальное хозяйство в проекте бюджета заложены расходы в размере 2,785 млрд, на национальную экономику - 836 млн, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность - 924 млн, на социальную политику - 676 млн, на культуру и кинематографию - 390 млн рублей.

Напомним, что перед утверждением проекта бюджета его рассмотрели на публичных слушаниях, участие в которых приняли 647 уфимцев. Также предложения от жителей города принимались в письменном виде. В итоге в комиссию по проведению публичных слушаний поступило 40 предложений по бюджету. «Все они рассмотрены, каждому дана финансовая и юридическая оценка», - сообщил сайту «РБ» пресс-секретарь горсовета Евгений Рахимкулов. Он также заметил, что все «конструктивные предложения жителей Уфы нашли отражение в проекте бюджета и были поддержаны депутатами. Поэтому его итоговый вариант отличается от того проекта, который выносился на публичные слушания», - уточнил он.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Первый Республиканский молодёжный фестиваль UFA Young Fest
  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»

Вернуться