Газета «Республика Башкортостан»
19.12.14 | 13:00 НОВОСТИ

Прокуратура Баймакского района отстояла право на получение компенсации

52-летняя женщина более 25 лет проработала учителем начальных классов в сельской школе и с 1986 года проживала в селе Куянтаево.

В соответствии с республиканским законодательством специалисты, работающие в сельской местности, имеют право на ежемесячную компенсацию оплаты жилья и коммунальных услуг. Однако республиканский центр социальной поддержки отказал женщине в предоставлении льготы из-за ее регистрации в Баймаке. Она вынуждена была обратиться в прокуратуру.


Прокуратура района сочла данное решение незаконным. Для восстановления прав заявительницы прокурор обратился в суд с требованием назначить ей компенсационные выплаты и выдать сумму компенсации за текущий год.


Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил их в полном объеме.


Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Автор: Зульфия САФИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться