Газета «Республика Башкортостан»
19.12.14 | 11:45 НОВОСТИ

«Золотой скальпель» получил «Человек года» по версии газеты «Республика Башкортостан»

Обладателем «Золотого скальпеля-2014» стал «Человек года» по версии газеты «Республика Башкортостан» - доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России и Башкортостана, академик РАЕН Саубан Хунафин.

Большую часть профессиональной жизни Саубан Хунафин посвятил диагностике, лечению и профилактике спаечной болезни брюшины, организации неотложной и специализированной медпомощи больным с острой хирургической патологией и травмой органов брюшной полости, пострадавшим в чрезвычайных ситуациях на этапе медицинской эвакуации. Под его руководством защищено 22 кандидатских диссертаций, он автор 610 публикаций, пяти монографий, 28 учебно-методических пособий, имеет 34 патента на изобретение.

В прошедшем году «Золотой скальпель» за лучшую хирургическую операцию, напомнили в пресс-службе Минздрава региона, был вручен бригаде хирургов Республиканского кардиологического диспансера, которые провели уникальную мультиоперацию с элементами микро- и кардиохирургии восьмидневному младенцу с врожденным пороком сердца.

Справка

Премия «Золотой скальпель» учреждена Ассоциацией хирургов Республики Башкортостан и вручается в 18 раз. Награда является высшей оценкой деятельности врачей республики за успешную деятельность в сфере здравоохранения.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Banksy и мировое уличное искусство", выставка
  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма

Вернуться