Газета «Республика Башкортостан»
18.12.14 | 10:30 НОВОСТИ

В Баймакском районе решён вопрос безопасной перевозки скакунов

Одним из направлений развития животноводства района является коневодство. В сельхозпредприятиях и личных подсобных хозяйствах здесь насчитывается более десяти тысяч голов лошадей.

В СПК «ОПХ Баймакское» основным направлением деятельности является спортивное и продуктивное коневодство. В хозяйстве около 200 голов лошадей, из них 35 спортивных.

На ипподроме «Акъял» в селе Куянтаево постоянно проходят конные скачки. Подопечные являются призерами и победителями мероприятий республиканского и российского масштаба.


Но до недавнего времени вопрос безопасной перевозки скакунов здесь стоял остро. Благодаря поддержке земляка, предпринимателя из Санкт-Петербурга Сергея Продовикова проблема снята.


В очередной раз он сделал подарок своим землякам: приобрел автофургон «Isuzu NPR75LL» стоимостью 2,5 млн рублей для перевозки скакунов Куянтауского конноспортивного комплекса, рассказали в администрации района. Перевозка на таком автотранспорте считается максимально безопасной, и животным во время транспортировки ничего не угрожает.


Двумя месяцами ранее Сергей Продовиков подарил автобус Тубинскому детскому дому.

Автор: Зульфия САФИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться