Газета «Республика Башкортостан»
16.12.14 | 11:44 НОВОСТИ

В Башкирии бывший директор техникума осуждён за присвоение денежных средств

Приговор бывшему директору промышленно-гуманитарного техникума Виктору Кузнецову вынес Благовещенский районный суд, сообщает прокуратура республики.

Установлено, что в 2008 - 2009 годах Кузнецов незаконно начислил себе премии и материальную помощь на общую сумму свыше 190 тыс. рублей. Между тем, в соответствии с законодательством, стимулирующие выплаты руководителю учебного заведения назначает министр образования республики, а матпомощь предоставляется раз в год в размере должностного оклада. Таким образом, злоумышленник присвоил бюджетные и внебюджетные средства техникума, выделенные на оплату труда педагогов, а также развитие материальной и учебной базы, отмечают в прокуратуре.


Кузнецов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение денежных средств с использованием служебного положения. Подсудимый вину не признал.


Суд приговорил Кузнецова к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Межрайонная прокуратура намерена обратиться в суд с заявлением о взыскании с него суммы ущерба.


Кузнецов ОПРАВДАН ВС РБ приговором № 22-1520/2015 от 04 марта 2015 г., 05 апреля 2017 г. ВС РБ присудил компенсацию за моральный вред в размере 410 тысяч рублей.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться