Газета «Республика Башкортостан»
12.12.14 | 14:08 НОВОСТИ

В Башкирии создадут рейтинг муниципалитетов по взаимодействию с предпринимателями

Сегодня, 12 декабря, в приемной президента РФ в Уфе Центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» провел очередное заседание, на котором рассмотрел два материала, имеющих на взгляд экспертов, коррупционную составляющую.

К примеру, в Гафурийском районе фермер Марс Рафиков еще в 2010 году обратился в местную администрацию с просьбой выделить в аренду участок земли для строительства пилорамы. В январе 2013 года разрешение он получил. За год на имеющемся на участке старом фундаменте выстроил пилораму. Но когда он вложил средства и стал оформлять права собственности на строение, Красноусольский сельсовет якобы вдруг обнаружил, что там с 1980 года находилось бесхозное здание, и обратился в Гафурийскую администрацию с просьбой отменить старое постановление на выделение в аренду участка. Там свое разрешение отозвали.

Члены Центра общественных процедур посчитали, что такие действия можно считать коррупционными. Вместо поддержки предпринимателя, открывающего новые рабочие места, в администрации решили «отжать» готовое здание, возведенное на месте полуразрушенного строения советских времен. Члены Центра рекомендовали районной администрации пересмотреть свои действия в отношении гафурийских предпринимателей, вопрос взят на контроль, обещано доложить о сложившейся ситуации главе республики.

Вместе с этим члены Центра общественных процедур совместно с аппаратом уполномоченного по правам предпринимателей решили ввести оценку действий муниципалитетов по примеру федерального центра, оценивающего рейтинг губернаторов. Со следующего года Центр еще намерен вести онлайн трансляцию со своих заседаний. Узнать больше о деятельности Центра общественных процедур можно на сайте бизнеспротивкоррупции.рф

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться