Газета «Республика Башкортостан»
11.12.14 | 10:43 НОВОСТИ

Дети-инвалиды из Башкирии бесплатно отдохнут в Сочи

Тридцать детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья проведут новогодние каникулы в Сочи, сообщает пресс-служба администрации Уфы.

Оздоровительные смены в олимпийской деревне организует некоммерческая организация «Центр семьи и детства «Лотос». Детей будут сопровождать родители, а компанию инвалидам составят здоровые сверстники. Проживание в олимпийской деревне для детей бесплатное, а родители платят стоимость намного меньше обычной.

Участников «Звездного лагеря» ожидает посещение светомузыкального фонтана, горнолыжного курорта «Роза Хутор», подъем по канатной дороге. Для них будут организованы театральные представления, творческие мастерские, мастер-классы. Кроме того, с ними будут работать психологи, дефектологи, логопеды.

- Проект стартовал в 2013 году в Мелеузе, где вожатыми были Андрей Рожков и Дмитрий Соколов из команды КВН «Уральские пельмени», - отметила директор «Лотоса» Мария Гусева. - С тех пор кэвээнщики стали нашими верными друзьями, вместе с ними мы реализуем и другие проекты. Кроме того, они являются нашими благотворителями.

Добавим, что Центр семьи и детства «Лотос» расположен в селе Мраково Кугарчинского района. Его подопечные - дети, страдающие аутизмом, умственной отсталостью, ДЦП.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В конкурсе восемь номинаций. Среди них – театральная – для многодетных семей и «Мир без границ» – для особенных детей. В ней принимают участие подопечные фонда «Ломая барьеры». У многих из них тоже есть коляски. Правда, отличающиеся от остальных.

Вернуться