Газета «Республика Башкортостан»
11.12.14 | 10:20 НОВОСТИ

В Уфе ограничили применение противогололёдных реагентов

В Уфе принято решение сократить использование песко-соляной смеси и свести к минимуму применение реагентов, отдав приоритет механической расчистке улиц и дворов, сообщил заместитель начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Сергей Плотников.

Применение реагентов не лучшим образом влияет на обстановку: на дорогах и тротуарах образуется грязная «каша» из снега и воды, которая портит обувь и кузова машин. В некоторых других городах, близких по климатическим условиям, реагенты практически не используются, снег убирают «сухим» способом. В Уфе решили использовать этот опыт.


- Качество очистки проезжей части дорог не снизилось. Уборка проводится механическим способом с помощью спецтехники, - пояснил Сергей Плотников. - В случае необходимости дозированно применяем песко-соляную смесь. Затем убираем и вывозим все это с дорог на полигоны и снегоплавильный пункт. С начала зимы уже вывезено более 60 тысяч кубометров снега.

Автор: Вероника САЗОНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Республике проходит XXIX Международная акция «Башкортостан. Природа. Человек. Культура- 2019»
  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться