Газета «Республика Башкортостан»
10.12.14 | 14:11 НОВОСТИ

В Башкирии на руководство «ДревПрома» заведено новое уголовное дело

Ранее, в феврале текущего года, в отношении руководства финансового предприятия было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере», сообщает пресс-служба МВД по РБ.

По материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ 8 декабря главным следственным управлением возбуждены уголовные дела, предусмотренные статьями «организация преступного сообщества и участие в нем». Здесь фигурантами дела выступают директор ООО «ДревПром», его заместитель, а также три жительницы Стерлитамака и Оренбурга. По версии следствия, женщины отвечали за открытие и организацию работы новых офисов организации на территории Башкирии и Оренбургской области.

В ближайшее время участники и лидеры преступного сообщества предстанут перед судом за совершение тяжкого и особо тяжкого преступлений, последнее из которых предусматривает наказание в виде срока до 20 лет.

В Салавате наложен арест на гараж на 200 легковых автомобилей и кирпичное ограждение. По постановлению ленинского райсуда арестованы 14 Jeep Grand Cherokee, принадлежащие ООО «ДревПром».

На данный момент известно, что с организацией заключили договоры о финансировании около 75 тысяч граждан из 46 субъектов РФ. Точное количество потерпевших до сих пор устанавливается.

Автор: Марат САТТАРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться