Газета «Республика Башкортостан»
08.12.14 | 11:20 НОВОСТИ

На чемпионате России по борьбе куреш практически все «золото» собрали спортсмены из Татарстана


Фото: министерство молодежной политики и спорта РБ

Уфимские помосты стали счастливыми для борцов из соседней республики: восемь побед из девяти.

В соревновании участвовало около 200 спортсменов из 27 регионов страны. Лишь Дим Хайруллин - башкирский борец, ныне представляющий Челябинскую область, сумел прервать гегемонию представителей Татарстана.

Турнир был омрачен травмами двух ведущих башкирских борцов - Альберта Рахматуллина и Рустема Арсланова.

В итоге представители Башкортостана сумели завоевать лишь «серебро» (Артур Зулькарнаев, Наиль Мухаметьянов, Айгиз Зайнетдинов) и «бронзу» (Ильфак Ибатуллин, Рамиль Галимов, Рустем Арсланов).

В общекомандном зачете спортсмены из Татарстана заняли безоговорочное первое место. На втором расположилась команда Башкортостана. Замкнула тройку призеров команда из Ульяновской области, сообщают в пресс-службе федерации национальной борьбы куреш РБ.

Автор: Максим БАЛОБАНОВ

Написать комментарий

Гульназ2014-12-09 17:01:22
А в Башкирии прошёл V Республиканский конкурс юных сказителей эпоса «Урал-батыр» - ну оооочень важное мероприятие!
ветеран борьбы по нац.борьбе курэш2014-12-09 12:12:25
Не надо шапкозакидательских высказываний. Да безусловно сборная Татарстана очень сильная команда и борцы очень сильные. Но несмотря на это некоторых победителей вытащили за уши ихние однобокие судейские решения в пользу своих борцов из Татарстана. Так было в схватках когда боролись Мухаметьянов, Ибаков, Зайнетдинов - просто татарские судьи и руководители ковра - съели наших борцов. За одинаковые действия татарам давали очки а нашим нет, за такие же падения на спину нашим предупреждения, а своим не давали. Никто из представителей сборной Башкортостана не давал аппеляции на решения судьи, а можно было все спорные схватки пересмотреть с начала до конца - все станет ясно. ЗА что так Отлично выступила сборная ТАТАРСТАНА, не умоляя заслуги остальных победителей. Еще были спорные бои и с представителями других областей - Челябинской, Оренбургской.
Сумоборец2014-12-08 14:57:07
Да ладно, татары - те же башкиры (на всякий случай: башкиры - те же татары))). Было бы реально обидно, если все победы достались армянам, украинцам или, скажем, русским из других субъектов РФ, где знать не знают про наш куреш. А так, с победой, братцы!
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться