Газета «Республика Башкортостан»
08.12.14 | 10:02 НОВОСТИ

В Башкирии сахарным диабетом болеют более 92 тысяч человек

Более 120 уфимцев проверили уровень сахара в крови в рамках прошедшей акции «Гликированный гемоглобин». Ее программа также включала обучающий семинар для пациентов с сахарным диабетом.

По данным минздрава РБ, в Башкирии на диспансерном учете состоит более 92 тысяч человек, больных сахарным диабетом. Большинство из них (86,5 тысячи человек) страдают диабетом второго типа, то есть не врожденным, а вызванным стрессом и неправильным образом жизни. Свыше 5,7 тысячи — пациенты с сахарным диабетом первого типа. В 2013 году на диспансерный учет взято более 8 тысяч 600 человек.

Врачи рассказали, что при сахарном диабете второго типа главным при лечении становится соблюдение диеты и режима физических нагрузок. Диета является тем фундаментом, на котором базируется пожизненная комплексная терапия.

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться