Газета «Республика Башкортостан»
07.12.14 | 11:29 НОВОСТИ

«Урал» разгромлен «Губернией» на своей площадке


Фото: volleyufa.ru

Уфимцы потерпели чувствительное поражение перед своими немногочисленными зрителями.

Башкирский волейбол имеет давние и славные традиции. «Нефтяник Башкортостана», а затем его правопреемник - «Урал» уже 19-й сезон подряд выступают в чемпионате российской Суперлиги. К сожалению те, кто руководил уфимским клубом в последние годы, загнали республиканскую гордость в тупик.

Финансовые сложности в «Урале» вынудили перед матчем с «Губернией» покинуть клуб трех лидеров - Яковлева, Зайцева и Ботина. Пришлось добавлять в заявку на матч дублеров. Шансов на победу у «Урала» после этого практически не было.

Получивший перед матчем звание «Мастер спорта РФ международного класса» уфимский воспитанник Егор Феоктистов - один в поле не воин. Как и капитан «Урала» - еще один доморощенный волейболист - Леонид Кузнецов. «Губерния», которую возглавляет болгарский специалист Пламен Константинов, взяла трехочковую победу на классе.

«Урал» (Уфа) - «Губерния» (Нижний Новгород) - 0:3 (18:25, 20:25, 18:25).


Самым результативным в матче стал лучший волейболист России 2004 года - Алексей Кулешов из «Губернии», набравший 12 очков. По 11 очков - у уфимца Егора Феоктистова и нижегородцев Сергея Савина, Филиппа Воронкова и Меттео Мартино, сообщает официальный сайт ВК «Урал».

Автор: Максим БАЛОБАНОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться