Газета «Республика Башкортостан»
04.12.14 | 14:12 НОВОСТИ

На стройплощадках в Уфе баллоны с газом хранились не по правилам

Рейд по обследованию пожарной безопасности, условий хранения и эксплуатации газовых приборов и газогорелочных устройств на строительных площадках Советского района провели уфимские пожарные совместно с сотрудниками Центра общественной безопасности, сообщает городская служба спасения.

По итогам проверки, на 13 объектах, где используется газ, выявлены нарушения хранения газовых и кислородных баллонов. По правилам, баллоны должны храниться в металлических вентилируемых ящиках в вертикальном положении. При этом газовые и кислородные баллоны нужно располагать на расстоянии не менее шести метров или разделять стеной высотой полтора метра. Эти правила на стройплощадках не соблюдались. Кроме того, в строительных вагончиках обнаружены самодельные системы обогрева, использование которых может привести к пожару.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться