Газета «Республика Башкортостан»
06.07.12 | 17:55 НОВОСТИ

Собака

Житель Алаторки выложил в социальной сети шокирующие фото убийства собаки. Некоторые блогеры требует казнить его самого.

Реакция на фото последовала незамедлительно - защитники животных инициировали массовую отправку в Генпрокуротуру России и в правоохранительные органы Башкирии заявления с просьбой немедленного привлечения живодера к ответственности. На портале Демократор.ру число подписавших данное заявление перевалило за 2 тысячи человек.

Первой страшные фото обнаружила жительница Воронежа с ником Валерия Справедливая. Она же и явилась инициатором отправки заявления в правоохранительные органы. В заявлении, в частности, говорится: «Деяния данного лица свидетельствуют о его социальной опасности и подлежат незамедлительному пресечению. Убийство, скорее всего, было совершено из хулиганских побуждений установленным лицом. Судя по тому, что собака была в ошейнике и дала беспрепятственно замотать себе пасть скотчем, говорить о необходимой самообороне не приходится.


В данном случае убийство собаки было совершено также с применением садистских методов (собаку умышленно калечили (судя по фотографиям, при жизни разрезали горло и язык); а затем, еще живую, повесили, предварительно замотав морду скотчем, удавкой из целлофана, медленно, мучительно, неоправданно долго и жестоко (судя по следам, свидетельствующим о сопротивлении животного) умерщвляя животное путем удушения, отчего собака умерла), то есть с особой, изощренной жестокостью.


Судя по проведенной фотосъемке, преступление, совершенное данным лицом, является запланированным и умышленным…».


Однако, через некоторое время, на форуме питерской группы «Союз неравнодушных граждан», где также шло обсуждение данного кошмара, зарегистрировалась некая Татьяна Парфенова, представившаяся матерью 19-летнего Андрея Парфенова, убийцы животного.


Женщина оставила блогерам следующее послание: «…Было это 2 года назад - весной 2010 года. Мой сын задолжал соседу Нуриахметову Владиславу Рафаиловичу. В счет оплаты долга он заставил моего сына зарезать эту собаку, т. к. она постоянно лаяла и мешала спать его новорожденному сыну. Хранил он эти фотографии 2 года, а сейчас ими шантажирует моего сына, т.к. он по ст.111 прошел свидетелем, а Владислав обвиняемым. Неделю назад он подошел к Андрею и сказал, что выложит эти фото в Интернет, если Андрей не признает виновным себя. Сейчас он привел свои угрозы в действие.


2 года назад Андрею было 17 лет, а Владику - 23. Теперь мой сын виноват на весь белый свет, А Владик «белый и пушистый». Сегодня пришел ко мне с разборками после того, как моя дочь высказала ему свои возмущения по поводу того, что все звонят знакомым и родственникам. Ехидно улыбаясь, он сказал, что будет еще не то...


Если виноват мой сын - вините его и меня, как его родившую, но выглядите ли вы все лучше нас, когда советуете нас убить и сжечь... Мы хоть плохие - но люди. Конечно, в Интернет не выложишь те крики и плачь, которые раздавались из-за стены, когда Владик издевался над своей женой, а когда она написала на него заявление в милицию, он просто ее выгнал из дома и развелся с ней. Сейчас она живет у своей младшей сестренки».


Данное послание послужило катализатором для нового мощного всплеска комментариев, требующих незамедлительного наказания для убийцы собаки.


В настоящий момент Андрей Парфенов удалил свою страницу из социальной сети. Как стало известно нашей редакции никаких официальных обращений в органы МВД и прокуратуру пока не поступало, однако проверка по данному факту уже началась.

PS По этическим соображениям редакция не публикует фото данного преступления.

Автор: Юрий НИКОЛАЕВ

Написать комментарий

   
   
   
   
  Исправительные работы  
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят

Вернуться