Газета «Республика Башкортостан»
02.12.14 | 08:20 НОВОСТИ

«Салават Юлаев» выиграл у «Барыса» - 3:2

Уфимцы укрепили позиции в турнирной таблице.

Чемпионат КХЛ. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Барыс» (Астана) - 3:2 (0:0; 3:1; 0:1). Шайбы забросили: Е. Скачков (22-я мин., бол.), А. Глухов (25, б.), А. Кулда (26) - у хозяев; Н. Антропов (30), К. Даллмэн (52, б.) - у гостей.

Всему хоккейному миру давно известно: если хочешь обыграть «Барыс», попробуй нейтрализовать его североамериканское звено. Получается это далеко не всегда и не у каждого. Забегая вперед: в этом поединке юлаевцы нашли управу на астанинских канадцев, лишив их оперативного простора и возможности проводить скоростные атаки в своем фирменном стиле. В первую очередь - за счет движения, отрезав грозных форвардов от защитников-диспетчеров, через которых строится начало атаки «Барыса».

Исход матча был решен в считаные минуты. Уфимцы обеспечили результат, сполна использовав пятиминутное удаление у гостей. Наказанием за удар клюшкой по лицу Дубровскому было жестким: три шайбы (последняя забивалась, едва пятый астанинец ступил на лед). При этом отличились те, кто забрасывает по большим праздникам.

"Барыс» не сдался, его канадцы пошли напролом и чуть было не спасли матч. Последние минуты протекали очень нервно. И вновь молодцом проявил себя наш голкипер Владимир Сохатский. Действуя хладнокровно и уверенно, он позволил команде довести поединок до столь нужной победы. Она позволяет уфимцам увереннее чувствовать себя на четвертой позиции в конференции «Восток», на второй в дивизионе Чернышова.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Первый Республиканский молодёжный фестиваль UFA Young Fest
  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»

Вернуться