Газета «Республика Башкортостан»
01.12.14 | 11:45 НОВОСТИ

В Башкирии стартовала школа социального предпринимательства

В Башкирской академии госслужбы и управления при президенте республики стартовала школа социального предпринимателя. Проект инициирован центром инноваций социальной сферы АНО «Инфраструктурные проекты Республики Башкортостан», сообщили в пресс-службе БАГСУ.

«Его основная цель - поддержка и развитие тех реальных или потенциальных представителей частного бизнеса, которые выбрали непростую стезю социальной сферы», уточнили также в вузе.

Курс социального предпринимательства проводится не первый раз. Он сочетает и образовательный компонент, и менторскую поддержку, и технологию совершенствования бизнес-проекта для получения финансово-кредитных ресурсов.

Свою площадку в этом году для школы социального предпринимателя открыла БАГСУ, задействовав в проекте лучших преподавателей-практиков и бизнес-тренеров. Здесь считают, что «значимость социального предпринимательства трудно переоценить - оно не только восполняет рынок недостающими услугами социальной направленности и поднимает их качество, но и поддерживает социально незащищенные слои населения».

Автор: Гузель НАБИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться