Газета «Республика Башкортостан»
27.09.14 | 20:03 НОВОСТИ

В Уфе более десятка складов заполнены не уничтоженным игровым оборудованием

Прокуратура республики проверила деятельность Территориального управления Росимущества в Башкирии, выявив случаи волокиты и неисполнения служебных обязанностей.

Управление должно было обеспечить уничтожение свыше 6 тысяч игровых автоматов, изъятых в подпольных казино с 2012 по 2014 годы, но не сделало этого. Свое бездействие должностные лица объяснили отсутствием в судебных постановлениях сведений об отличительных особенностях хранящегося оборудования, дескать, это мешало выделить игровые автоматы из общей массы. Прокуратура опровергла это объяснение, указав, что в решениях судов указывались маркировка, дата и место изъятия автоматов, достаточные для их идентификации.


Только после вмешательства прокуратуры свыше 400 единиц игрового оборудования, длительное время простаивавшего на складах, были переданы специализированной ликвидирующей организации. Но до сих пор 14 уфимских складов на 95 процентов заполнены игровым оборудованием.

В связи с этим прокуратура республики внесла в адрес главы ведомства представление, потребовав незамедлительно уничтожить изъятое оборудование и привлечь виновных сотрудников к дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

   
   
   
   
  Студентам УГНТУ предложили временную работу в компании «КАМАЗ».  
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан состоялась презентация альбома исторических фотографий «Старая Уфа-2»

Вернуться