Газета «Республика Башкортостан»
25.09.14 | 16:09 НОВОСТИ

В Уфе реставрировали здание губернского суда

В Уфе реставрировано историческое здание по улице Матросова, 1, сообщает отдел по связям с общественностью Кировского района.

Здание уголовного и гражданского окружного суда по улице Садовой (ныне улица Матросова, 1) возведено в первой половине XIX века. В последующем оно неоднократно перестраивалось, а в 1874 году было выкуплено казной у жены действительного статского советника Симорова.


В начале XX века у здания появился боковой пристрой. После революции здесь располагался губернский отдел юстиции. В настоящее время здесь расположен Верховный суд республики.


У исторического здания заштукатурен и покрашен фасад, отремонтирована кровля. Ремонтные работы продолжались около трех недель.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться