Газета «Республика Башкортостан»
12.09.14 | 15:20 НОВОСТИ

В Нефтекамске осуждена группа магазинных воров

Городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении преступной группы в составе 27-летнего Евгения Пантюхина, 35-летнего Романа Самойлова, 24-летнего Марселя Сабирзянова и 32-летней Ляйсан Белослудцевой.

В 2012 году жители Удмуртии вступили в преступный сговор для хищения ювелирных изделий и мобильных телефонов из магазинов. По схеме двое участников отвлекали внимание персонала, третий похищал предметы с помощью приспособления из проволоки, еще один караулил в автомобиле возле магазина чтобы предупредить о появлении неизвестных лиц. Всего с августа по декабрь 2012 года группа совершила 8 краж в магазинах Ижевска, Сарапула, Уфы, Дюртюлей, Нефтекамска, причинив потерпевшим ущерб на сумму более 900 тысяч рублей.

Изучив все обстоятельства дела, суд приговорил Сабирзянова к 4 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии особого режима, Пантюхина - к такому же сроку в колонии строгого режима, Самойлова - к 2 годам колонии общего режима, Белослудцеву - к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, сообщает прокуратура Нефтекамска.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
  Студентам УГНТУ предложили временную работу в компании «КАМАЗ».  

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
3-й фестиваль "Родовые поместья Башкирии " 2019
  • Рождение песни. (Заслуженная артистка России Вероника Джиоева)
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан открылась выставка современных фотографов из Южной Кореи «Узоры корейской души»
  •  В Национальном музее Республики Башкортостан состоялась презентация альбома исторических фотографий «Старая Уфа-2»

Вернуться