Газета «Республика Башкортостан»
10.09.14 | 14:19 НОВОСТИ

На Станции скорой помощи Уфы прокуратура нашла нарушения

Грубые нарушения трудового законодательства выявила при проверке деятельности Станции скорой медицинской помощи Уфы городская прокуратура, сообщает прокуратура республики.

В их числе - незаконная отмена повышающего коэффициента к окладу молодым специалистам, уменьшение стимулирующих выплат за работу в ночное время. Без согласования с профсоюзной организацией были внесены изменения в коллективный договор и положение об оплате труда. При этом главврач станции сохранил за собой право на получение стимулирующих выплат.

Прокурор города внес в адрес главврача станции представление, потребовав устранить нарушения. Учреждение привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 30 тыс. рублей. Административное дело возбуждено и в отношении главврача.

После прокурорского вмешательства руководство станции пересмотрело коллективный договор, восстановило доплаты молодым специалистам и за ночные дежурства. Более 120 тыс. рублей стимулирующих выплат, полученных в текущем году главным врачом, возвращены в кассу.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

врач2014-09-11 09:46:12
Везде одно и то же: думаете, профсоюз не знал о действиях главврача? Они из одной кормушки едят, поэтому молчат! Вот бы всех проверила прокуратура-и в других ЛПУ один разговор-"мы вас не держим, за дверями стоят желающие работать". Так медицину опустили, сами поднимаясь за небеса: что ни главный-так уже олигарх!
андрей2014-09-10 22:09:12
Судить главного с реальным сроком!
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться