Газета «Республика Башкортостан»
10.09.14 | 12:12 НОВОСТИ

В Туймазах в пользу пострадавшей в ледовом городке девочки взыскано более миллиона рублей

Верховный суд республики взыскал с администрации Туймазинского района компенсацию морального вреда в пользу ребенка, пострадавшего в ДТП, сообщает прокуратура Башкортостана.

В декабре 2005 года девятилетняя девочка, скатившись с горки в ледовом городке на площади Октября города Туймазы, попала под колеса автобуса. Территория городка не была огорожена, пролегавший через нее автобусный маршрут не был перенесен.

Ребенок получил многочисленные переломы, повреждения внутренних органов и в тяжелом состоянии был госпитализирован. Девочка тогда утратила здоровье, вынуждена наблюдаться у врачей и проходить курсы лечения.


Прокуратура в суде первой инстанции и при апелляционном рассмотрении гражданского дела поддержала требования матери потерпевшей о взыскании с администрации района и владельца транспортного средства денежной компенсации. Туймазинский районный суд обязал предпринимателя выплатить 400 тыс. рублей, Верховный суд республики взыскал с органа местного самоуправления 700 тыс. рублей.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
  пресс-служба санаторий  

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Фестиваль «Башкортостан – созвучие культур»
  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.

Вернуться