Газета «Республика Башкортостан»
08.09.14 | 17:23 НОВОСТИ

В Башкортостане рождаемость повысилась на 2,1 процента

Рождаемость в республике по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 2,1 процента, а смертность уменьшилась на 0,9 процента, сообщает управление записи актов гражданского состояния по итогам января – августа.

- Принятые за последние годы меры по повышению рождаемости и поддержке семьи несколько улучшили демографическую ситуацию, - комментирует ситуацию начальник управления загс республики Альмира Султанова. - За восемь месяцев 2014 года зарегистрировано 40 362 акта о рождении - на 829 больше по сравнению с аналогичным периодом 2013-го.

На 1,7 процента увеличилось рождение вторых и последующих детей, что дает надежду на стабилизацию численности населения и дальнейшее развитие общества. Одновременно снизилось количество детей, родившихся у одиноких матерей, что говорит о повышении ответственного отношению к материнству и отцовству. В отношении значительного количества детей отцовство устанавливается по взаимному согласию родителей, несмотря на то, что брак не зарегистрирован.

За восемь месяцев года отделы загс республики зарегистрировали 35 884 акта о смерти, что на 341 меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. То, что в республике рождений регистрируется больше, чем актов о смерти, - весьма позитивный показатель, подчеркнула А. Султанова.

Автор: Галина ТРЯСКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться